先日 初めてレッスンを受けてきました。(Mちゃんのご紹介です。)
この日は、和食です。
・帆立ご飯
・塩豚と根菜の和風ポトフ
・きのこのしょうが煮
・水菜の塩くるみサラダ
先生は、ポイントをしっかり教えて下さいます。
「知ってるよ。」ってことも、「えっそうだったんだ」ということも
作っている間におっしゃって下さるので、と~ても為になりますよ。
お料理 初心者の方もべテランの方も楽しく美味しく学べますよ!
帆立ご飯のアップです!
ご飯専用の「土鍋」で炊かれました。
ず~と同じ火でいいんですって。我が家の「土鍋」は、強火。弱火の火加減が必要です。
皆さんで頂きます。
この日は、3人でした。多くても4人の少人数で教えて頂けます。
そして食後に先生が出して下さったとっても美味しいチャイです。
作り方も教わりました。
茶葉は、「Uf-fU」(ウーフ)さんの「ジンジャーティ」をお使いでした。
何故か芦屋に行く日は、「Uf-fu」さんの定休日 。。。
なので、とっても美味しかったので早速お取り寄せ。届くのが楽しみです。
本日使用した。調味料です。
とっても簡単で美味しかったです。
先生&Mちゃん ありがとうございました!!