「地ダコ」があったので「たこ焼き」ができる! (お出汁作ってきてよかった。)
夕ご飯はたこ焼きだ~い。
お兄ちゃんが塩もみ?やってくれました。
軽そうにしてくれてるけど、吸盤との戦い。内出血することもあるとか。
口の周りって言ったけ? 切らないと茹でた時まるまらないとのことです。
茹であがりました。
ほんとちゃんと丸まってます。
全然美味しそうに見えませんが。。。。
日本一美味しいのよ!(笑い)
美味しく出来上がったところは写真に撮ってられないの。なぜって?お口の中へ直行。
こちらは先日
「あきしろ」のH君に教わったハーブでたこをゆでるやり方で。
皮?が剥がれたけど、美味しいよ。
足2本だけで作りました。だって「タコ焼き」はお夕飯だから。。。
ありがとうH君。