よおやっと予約がとれました。 Sタンと少し前になりますが、行ってきました。 梅酒をオンザロックで。 突き出しはクレソンのお浸し 愛知っておっしゃったっけ?香りからして違います。 ぎんなんってこんなに美味しかったんだ。添えられたお塩とよくあいます。 磯つぶ貝 好みの味付けです。 お造り ぶりとひらめのこぶじめ う~んこぶじめもちょうどいいお味。 鱈の白子 あっさりしていていくらでもいけそうです。 きんきを焼いて下さいます。一夜干し 美味しそうな焼き色。っていうかかなり美味しかったです。 四角豆の和えもの 車海老は大分 切干大根なのですがただの切干ではありません。 鱧のあら地鳥ほか キュと冷酒 なんて お水です。 じゃ~んさつまあげは「野口太郎」さんの焼き印入り 「これが目に入らぬか?」「目には入らんけどお口には入りま~す。」 お口直しのとうもろこし きゃあ家事??これを観てSタンはなんと言ったと思います? 「ファイヤー」って叫んでました。(うふ。) まぐろのほほ肉です。わらで焼いてくれました。 高知のわらで焼くかつおを思い出しました。おんなじですね。 と~ても美味しい。 卵がけごはん。 これはおうちの卵と御飯の方がもっと美味しかったです。(あちゃ。) 正直すぎてごめんなさい。 牛の煮こごり デザートはオーストラリア産のマーコット とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。 北新地 野口太郎
by o-yuyu
| 2011-10-16 00:00
| 食べ歩き
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