いさぶろう号
開通100周年を迎えた日本三大車窓列車の旅へ
JR 人吉温泉駅~吉松駅まで約60分です。
いくつかの駅で下車して 地元の方が作られたピーナツ・乾燥しいたけ
などを購入
お天気がいい!
スイッチバックを経験する
SLも展示されてます。
名物 栗飯駅弁を頂きます。
お次は、又バスに乗りドライブです。
阿蘇・外輪山
またまた景色とソフトクリームの登場です。
だって「美味しい!」とガイドさんが・・・生駒高原の方が美味しかったなあ。
本日のお宿 久住温泉 レゾネイトクラブ くじゅう
お部屋は、こんな感じです。コテージのような作りです。
夕食です。シェフが黒毛和牛を炭火で焼いて下さいます。
まな板が焼けてます。(まっくろ)
とっても美味しかったです。パンも美味しかったので明日の朝 お土産に
持って帰ります。
自然の中でゆっくりくつろげるリピータの多いお宿でした。
(本日のバス走行距離 約260㎞)