1月行くはずの「あきしろ」へHちゃんと行ってきました。
1.いいだこのたいたん。れんこんの煮なます。なまこ 2.お造り(兵庫県相生のかき、ひらあじのたたき、よこわ、ぶり、ひらめの昆布〆 やりいか、醤油の実、わさび) お造りは、単に切ってあるだけじゃありません。よこわは、燻製? 炭を熱した上にジュと火入れがしてあります。 3.牛もも肉のカルパッチョ ひらひらゆれるパルメジャーノ・レジャーノがお肉とよく合います。 4.柿としめさば こちらは、以前 頂いた時すご~く美味しかったので・・・事前にシェフにお願いして 作って頂きました。(ありがとう!) 前回は、「桃」今回は、「柿」が下にジュレと共に。 5.六白黒豚の味噌漬け 卵添え 6.太刀魚の塩焼き、海老と大葉、しいたけの春巻き(ゆずこしょうがアクセント) 7.うに・はまぐり・水菜入りの沖縄そば(パスタに見えますが、おそばです。) なんと表現すればいいのだろう。ちょうどいい味加減!! 8.牛のひれ肉・筍・海老芋・ゆば 9.鮑のお茶付け 香の物 10.にごり酒のジェラード こちらは、Hちゃんが飲んだワインです。「美味しい!!ブルゴーニュ好き!」と 言ってたので、記念にアップしておきますね。(笑い) 今回もとっても美味しくて満足した私たちです。 美味しい ごちそうをありがとう。○野兄弟&スタッフのみなさま。 曾根崎新地1-6-27ニュー八千代会館ビル2階 電話06-6131-5317
by o-yuyu
| 2010-02-06 15:51
| 食べ歩き
|
カテゴリ
全体 映画 料理 つぶやき 食べ歩き お菓子 お散歩 奈良 お買いもの 習い事 本 おうちごはん コンサート お取り寄せ 大好きなもの 頂き物 美術館 観劇 旅行 カフェ パン 観劇 景色 マンホール お土産 犬 講演会 以前の記事
2018年 04月 2017年 12月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||