日曜日に芦屋のマルメロさんにて
待ってました!よっちゃんさんの気晴らしメニューです。
・とうもろこしのスープ
・前菜(フムス・ほおずき・プティトマトのみりん煮・きゅうりのお浸しゆず、はちみつ風味
ズッキーニのアグロドルチェ)
お花畑のようです。
各自のお皿に取り分けて。
よごれたお皿でごめんなさい。 ほおずき。今年2度目です。
6月22日にUP。色が違います。
・焼き野菜(ズツキーニ 3種類、じゃがいもシンシア)
・レンズ豆の煮込み
この時 お隣のMさんが「コンタクトレンズから名前が来てます。」って教えてくれる。
なぜか私は、ひよこ豆をレンズ豆って言ってしまうことが多いので・・・
これからは、間違わないだろう。
・桃のコンポート
こちらは、お好み焼きを作る時に生地に入れるお出しです。
「コンソメスープの味がするね。」ってどなたかが・・・
パセミヤは野菜をメインとしたスープ(お出し)を作っておられます。
こちらは、今日一番嬉しかったできごと。
なんだかわかりますか?
あとでこのことについてUPします。
ちと疲れました。(笑い)
3回くらいにわけてUPになりそうです。