2週間程前のこととなります。Kさんとフレンチレストランでランチしました。
ず~とお話ししていました。
・前菜
・ブロッコリーのヴェローテ
・牛肉のコンソメ 野菜のマリメロ
・新玉葱のロワイヤル フォアグラと豚足のグラチネ
・帆立のブーダンブラン
・紀州尾長鯛 レンズ豆のポトフ ソースアネット
・鹿児島県黒豚 黄人参 じゃがいものココっト 玉葱のキャラメリゼ
・オレンジのリ・オレ
・フラフティーヌとヨーグルトのババロワ
・フィナンシェ、ギモーヴ、フロランティーヌ
お茶は、ビレロイ&ボッホの器でだして下さったのにお写真がありません。
影も映っているしお写真撮るの難しいです。
早く食べたいし・・・(笑い)
今年の4月フランスから帰国されてオープンしたばかりのYちゃんお勧め
ユニッソン・デ・クールさんです。
お外までシェフがお見送りして下さいました。
「あきしろ」と同じだわ。2階から走ってお玄関までいつも
お見送りして下さいます。(とても申し訳なく思います。)